Benefícios
Muitas pesquisas vêm mostrando o potencial do amaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue.
Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes.
Sugestão de Consumo
Aquecido em panela sem óleo, o amaranto vira pipoca e, triturado, se transforma em farinha.
Pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas, vitaminas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.
Ingredientes
Amaranto em grãos.Pode conter traços de glúten por contaminação cruzada.
Tabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 100g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 396kcal | 19.85% |
Carboidratos | 68.6 g | 22.9% |
Proteínas | 13.9 g | 27.8% |
Gorduras totais | 7.93g | 12.2% |
Gorduras trans | 0.0 g | 0% |
Fibra alimentar | 5g | 20% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Restrição Alimentar
Sem Ovos
Sem Soja
Sem Lácteos
Sem Lactose
Sem Glúten
Vegano
Sem Açúcar