Benefícios
Tem muito mais fibras e proteínas do que o arroz branco, cerca de 30% de fibras e 20% de proteína a mais;
Tem menos gordura que o arroz integral e as fibras solúveis auxiliam na redução da taxa de colesterol;
É rico em magnésio, que ajuda a fixar o cálcio nos ossos;
A antocianina citada anteriormente dá a pigmentação dos grãos e é responsável pelo fato do arroz negro também ter ação antioxidante, protegendo o organismo de radicais livres;
É rico em compostos fenólicos, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e protege a saúde de doenças;
Por ser rico em fibras, o arroz negro promove uma maior sensação de saciedade, retardando a fome. Com isso ele ajuda no funcionamento do intestino e reduz o volume abdominal, de acordo com a nutricionista Carol Morais;
Faz bem ao coração e ajuda a tratar alergias respiratórias.
Sugestão de Consumo
Existem várias formas de cozinhar arroz, mas necessitam de um tempo maior de cozimento devido ao fato de serem mais puros, ou seja, por ainda estarem com suas películas protetoras e não terem passado por nenhum processo de polimento, que é feito com o arroz branco.
Ingredientes
Arroz NegroTabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 50g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 36 Kcal | |
Proteínas: 4.9 g | ||
Gorduras Totais: 1 g |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.