Benefícios
A cúrcuma é uma excelente fonte de ferro e manganês. É também uma boa fonte de vitamina B6, fibras e potássio.
- A curcumina é um composto anti-inflamatório natural;
- Aumenta drasticamente a capacidade antioxidante do organismo;
- Reduz o risco de doença cardíaca;
- Diminui os níveis de colesterol no organismo;
- A curcumina melhora a função cerebral e diminui o risco de mal de Alzheimer;
- Age na prevenção ao diabetes.
Sugestão de Consumo
- Misture o arroz integral com passas e castanha de caju e tempere com açafrão, cominho e coentro;
- Adicione a especiaria diretamente à couve-flor cozida no vapor, ou ainda faça um molho cremoso para acompanha-la adicionando açafrão e cebola seca a um pouco maionese, sal e pimenta.
- Cúrcuma é um ótimo tempero para incrementar as receitas que levam lentilhas.
- Dê aos molhos para salada um tom amarelo-alaranjado, adicionando um pouco de pó de açafrão a eles.
Ingredientes
Cúrcuma RaizTabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 1g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 5 kcal | 3% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.