Benefícios
- Tem Índice Glicêmico Menor que o do Trigo;
- É fonte de triptofano;
- Contém menos Glúten que a Farinha de Trigo;
- Prolonga a saciedade;
- É nutritiva;
- Fornece energia de maneira gradual;
- Contém 8 vezes mais fibra que a farinha de trigo.
Sugestão de Consumo
Você pode utilizar a farinha de centeio da mesma maneira que usa a farinha de trigo – para fazer massa de pães, panquecas, bolos, tortas, massa de pizza e para engrossar caldos e sopas.
Ingredientes
Farinha de CenteioTabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 100g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 292 kcal | 14.6% |
Carboidratos | 60.1 g | 20% |
Proteínas | 9 g | 12% |
Gorduras totais | 1.7 g | 3.1% |
Fibra alimentar | 14 g | 56% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.