Benefícios
- Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer;
- Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas;
- Ajudar a controlar a pressão arterial;
- Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade;
- Aumentar as defesas do organismo;
- Manter os ossos e dentes fortes;
- Evitar lesões no fígado, eliminando produtos tóxicos do órgão;
- Melhorar o humor;
- Regular a produção de hormônios.
Sugestão de Consumo
O gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes, misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos. Para aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente.
Ingredientes
Gergelim PretoTabela Nutricional
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 50g ) | *** | %VD(*) |
Valor energético | 284 kcal | 14.2% |
Carboidratos | 11 g | 4.4% |
Proteínas | 9 g | 18% |
Gorduras totais | 25 g | 37.8% |
Gordura Saturada | 3 g | |
Fibra alimentar | 4.5 g | 15% |
Sódio | 5 mg | 0.5% |
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.